Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  05/10/2011
Autoria:  XIMENES, L. J. F. (Coord.).
Título:  Ciência e tecnologia para aquicultura e pesca no Nordeste.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011.
Páginas:  183 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série BNB Ciência e Tecnologia, 8).
ISBN:  978.85.7791.144.8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Integração de aquicultura com agricultura no semiárido do Nordeste Brasileiro; Exploração de tilápias sob combinações de rações e avaliação do potencial de mananciais para piscicultura intensiva no Rio Grande do Norte; Policultivo de tilápia Oreochromis Niloticus com camarão de água doce macrobrachium Resenbergii; A ocupação do habitat pelágico oceânico do arquipélago de Saão Pedro e São Paulo pela Albacore-Laje (Thunnus Albacares Bonnaterre 1738).
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Dieta artificial; Policultivo.
Thesagro:  Água Salina; Alevino; Alimentação; Aquicultura; Pesca; Pesquisa; Piscicultura; Tilápia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP1278 - 1ADDLV - PP639.3X6c2015.00018
CPAF-RO15412 - 1ADDLV - PP639.3X6c4128
CPAMN25876 - 1ADDLV - PP639.3X6c2011.00129
CPAMN-UEPP13017 - 1ADDLV - PP639.3X6cLV101/2011
CPATC22537 - 1ADDLV - PP639.309 813X6c2011.103
CPATSA45440 - 1ADDLV - PP639.309813X6c2011.00103
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/06/2015
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375
Idioma:  Português
Notas:  Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review.
Conteúdo:  As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria
Palavras-Chave:  Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization.
Thesagro:  Ozônio.
Thesaurus NAL:  ozone.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17357 - 1UPCAP - DD
CTAA12710 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional