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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
05/10/2011 |
Autoria: |
XIMENES, L. J. F. (Coord.). |
Título: |
Ciência e tecnologia para aquicultura e pesca no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. |
Páginas: |
183 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série BNB Ciência e Tecnologia, 8). |
ISBN: |
978.85.7791.144.8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Integração de aquicultura com agricultura no semiárido do Nordeste Brasileiro; Exploração de tilápias sob combinações de rações e avaliação do potencial de mananciais para piscicultura intensiva no Rio Grande do Norte; Policultivo de tilápia Oreochromis Niloticus com camarão de água doce macrobrachium Resenbergii; A ocupação do habitat pelágico oceânico do arquipélago de Saão Pedro e São Paulo pela Albacore-Laje (Thunnus Albacares Bonnaterre 1738). |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Dieta artificial; Policultivo. |
Thesagro: |
Água Salina; Alevino; Alimentação; Aquicultura; Pesca; Pesquisa; Piscicultura; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01187nam a2200265 a 4500 001 1902541 005 2011-10-05 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aXIMENES, L. J. F. (Coord.). 245 $aCiência e tecnologia para aquicultura e pesca no Nordeste. 260 $aFortaleza: Banco do Nordeste do Brasil$c2011 300 $a183 p.$cil. 490 $a(Série BNB Ciência e Tecnologia, 8). 520 $aIntegração de aquicultura com agricultura no semiárido do Nordeste Brasileiro; Exploração de tilápias sob combinações de rações e avaliação do potencial de mananciais para piscicultura intensiva no Rio Grande do Norte; Policultivo de tilápia Oreochromis Niloticus com camarão de água doce macrobrachium Resenbergii; A ocupação do habitat pelágico oceânico do arquipélago de Saão Pedro e São Paulo pela Albacore-Laje (Thunnus Albacares Bonnaterre 1738). 650 $aÁgua Salina 650 $aAlevino 650 $aAlimentação 650 $aAquicultura 650 $aPesca 650 $aPesquisa 650 $aPiscicultura 650 $aTilápia 653 $aAgricultura irrigada 653 $aDieta artificial 653 $aPolicultivo
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/06/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. |
Conteúdo: |
As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita,
além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria |
Palavras-Chave: |
Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization. |
Thesagro: |
Ozônio. |
Thesaurus NAL: |
ozone. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200265 a 4500 001 2016808 005 2020-06-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375$2DOI 100 1 $aCOELHO, C. C. de S. 245 $aOzonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aOzonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. 520 $aAs podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria 650 $aozone 650 $aOzônio 653 $aInativação microbiana 653 $aMicrobial inactivation 653 $aSanitização 653 $aSanitization 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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